Новости

05.08.2013

Завершено проектирование автоматизированного рабочего места рабочего на сборочной линии сборки светотехники.

Литье полимеров под давлением, литье пластмассы под давлением, контрактное производство на оснастке заказчика

Литье пластмассы - высокотехнологичный процесс, позволяющий изготавливать типовые детали или их заготовки посредством заливания расплавленного сырья в требуемую пресс-форму. Литье помогает получать всевозможные изделия из пластмассы для использования в различных областях деятельности: в строительстве, быту, офисе и т.д. Одним из наиболее распространенных способом формирования изделий из пластмассы - является литье пластмассы под давлением. Технология метода заключается в том, что сначала пластмасса переводиться в вязкое, текучее состояние, а затем - впрыскивается под определенным давлением в форму для оформления требуемого изделия. Данный процесс осуществляют на специальных литьевых машинах, винтового или поршневого типа, отличающихся высокой степенью механизации и автоматизации.
Литье полимеров под давлением позволяет изготавливать штучные изделия, с массой от доли грамма до нескольких десятков килограмм, а также полые, армированные, многоцветные, гибридные и вспененные изделия.
Характерной особенностью этого метода является его цикличность, что несколько ограничивает его производительность. В целом, литье полимеров под давлением можно условно разбить на несколько этапов:

  1. Дозировка сырья и загрузка его в цилиндр.
  2. Пластификация сырья.
  3. Впрыск пластифицированного сырья в форму и выдержка его в сомкнутой форме под определенным давлением.
  4. Охлаждение изделия (не вынимая из формы).Извлечение изделия из формы.

Литье пластмассы под давлением является универсальным способом, который подходит для всех видов пластиков и позволяет изготавливать изделия сложной конфигурации или тонкостенные изделия. Отсутствие необходимости в дополнительной обработке готового продукта, позволяет сократить время изготовления изделия и способствует высокой производительности метода.
На сегодняшний день, возможно производство изделий, как по типовым формам, так и производство на оснастке заказчика. То есть иными словами - контрактное производство. Производство на оснастке заказчика является целесообразным для компаний, у которых нет возможности содержать собственное литьевое производство. Контрактное производство избавляет заказчика от решения производственных задач и существенно сокращает время от разработки до выпуска изделия.