Новости

05.08.2013

Завершено проектирование автоматизированного рабочего места рабочего на сборочной линии сборки светотехники.

Выдув изделий из полимеров из пластмасс, раздув из полимеров, раздув из пластмассы.

В современном мире с изделиями из пластмассы мы сталкиваемся повсеместно и постоянно. Говоря "выдув изделий из полимеров" и "выдув изделий из пластмасс", мы имеем в виду одно и то же. Часто пластмассу называют полимером, что совершенно объяснимо. Ведь основой любой пластмассы является полимер (химическое соединение, состоящее из множества повторяющихся одинаковых звеньев).


Это объясняется целым списком несомненных преимуществ: дешевизны материалов и производства, легкости, прочности пластмассовых изделий.
Кроме того, раздув из полимеров позволяет получить уникальный дизайн изделий, включающий мелкие делали, надписи и логотипы непосредственно на упаковке. Применяя раздув из пластмассы, получают бутылки, банки, флаконы, канистры и другие емкости.

Выдув изделий из полимеров подразумевает, что разогретый пластик впрыскивается под большим давлением в полость, имеющую внутреннюю форму требуемого изделия. В отличие от литья, раздув из полимеров требует только одну (внешнюю) форму, что упрощает процесс и снижает затраты на производство. Иногда (например при изготовлении ПЭТ бутылок) раздув из пластмассы следует после процесса литья. Полученную при литье заготовку называют преформой. Для ПЭТ бутылки преформа имеет вид мензурки, у которой уже полностью сформировано горлышко с резьбой.

Применяя выдув изделий из полимеров, следует учитывать, что от вида применяемого материала зависит, какое давление следует применить для получения определенных размеров и толщины изделия. Качество поверхности улучшается, если раздув из пластмассы производить с большей скоростью. Также большую роль играет температурный режим. При более высокой температуре выдув изделий из пластмасс позволяет повысить прочность, качество поверхности, снизить усадку и коробление конечного продукта. Но больший разогрев требует более длительного времени охлаждения, что снижает производительность процесса.