Новости

05.08.2013

Завершено проектирование автоматизированного рабочего места рабочего на сборочной линии сборки светотехники.

Литье под давлением пластмасс, формы для литья пластмасс, пресс формы для литья пластмасс

За последние десятилетия такие новые материалы, как пластмассы и полимеры широко проникли во все области повседневной жизни людей. Из них изготавливаются части и детали самых разных изделий как промышленного, так и бытового назначения. И это неудивительно, ведь пластмассы обладают множеством преимуществ перед другими видами материалов, прежде всего таки, как износостойкость и долговечность.

Сегодня в качестве основного способа изготовления подобных изделий применяется литье под давлением пластмасс. Полимерные гранулы, которые используются в качестве сырья в оборудовании для литья, превращаясь под действием высокой температуры в состояние вязкой жидкости, перемешиваются до образования однородной массы и поступают в формы для литья пластмасс. Здесь происходит формирование нужной формы изделия и выдерживание его под давлением до отвердевания. Причем, с помощью пресс формы для литья пластмасс можно добиться практически любой необходимой формы изделия, что часто бывает важным при производстве.

Причем для того, что бы добиться от изделий максимальной прочности и устойчивости к внешним воздействиям, необходимо обеспечить достаточно высокое давление в течение длительного промежутка времени. А этого возможно добиться, лишь используя качественные пресс формы для литья пластмасс, производства ведущих мировых фирм. Потери на производственный брак очень часто превышают экономию на качестве производственного оборудования. И в данном случае это правило действует полностью и безоговорочно.

Применяя литье под давлением пластмасс, часто используют дополнительные способы, позволяющие добиться максимальной однородности и точного соблюдения требуемой формы изделия. Это и инжекционное прессование, и вибрационное литье, и так называемое литье с газом, при котором уплотнение пластмассы происходит под давлением подаваемого в формы для литья пластмасс инертного газа, являющееся самым экономичным видом литья пластмасс и полимеров, и ряд других технологических методов. Правильный выбор пресс формы для литья пластмасс - гарантия качества выпускаемых изделий, независимо от их назначения.