Новости

05.08.2013

Завершено проектирование автоматизированного рабочего места рабочего на сборочной линии сборки светотехники.

Производители изделий из пластмассы, литье пластмасс, литье изделий из пластмасс, изделия из пластмассы на заказ

Производители изделий из пластмассы не ставят под сомнения тот факт, что ежегодно на рынке происходит увеличение количества термопластавтоматов. Оборудование позволяет осуществлять операцию за 5-7 секунд, при этом давление пресс-форм составляет тысячи тонн. Любой автомат должен быть снабжен минимум одной пресс-формой - их количество зависит от ассортимента и целей фирмы.

По статистике, на одном термопластавтомате используются 2-5 форм, при этом литье изделий из пластмасс становится все масштабнее. Расширение количества выпускаемой продукции, наращивание объемов, внедрение новых дизайнерских решений объясняется тем, что производители изделий из пластмассы ощущают прессинг со стороны импортных производителей. Для конкурентоспособного серийного производства и расширения рынков сбыта необходимо увеличивать число пресс-форм, различных по конструкции и области применения.

Существует несколько этапов создания пресс-форм, без которых литье пластмасс было бы невозможным. Изначально конструктора готовят эскизы изделия, строят 3D модели с проработкой элементов, разъемов, вставок, знаков. Благодаря компьютерному моделированию удается достичь высокой точности, свести к минимуму разнообразные дефекты, и даже распределить температуру расплава. На этом этапе определяются все детали формы, которые понадобятся клиенту в будущем для изготовления изделия из пластмассы на заказ.

Второй этап характеризуется конструированием отдельных деталей и их сборкой. Все детали пресс-форм делятся на специальные и нормализированные. Последние являются общими - литье пластмасс различных конструкционных особенностей возможно на базе отдельных типовых деталей. В общей стоимости формы толкатели, направляющие втулки, простые плиты, горячеканальные фильтры и т. д. занимают до 60% цены.

На третьем этапе пресс-форма доводится до уровня, позволяющего выполнять литье изделий из пластмасс нужного качества и в соответствии с производственным циклом. Ошибки на первых двух стадиях выливаются в низких показателях готового изделия. Длительность доводки всецело зависит от качества изготовления формы. Испытания пресс-форм проходит в реальных условиях их будущей эксплуатации, благодаря чему будущие изделия из пластмассы на заказ соответствуют заявленным требованиям потребителей.